防溺水知识竞赛培训试题

澳门永利娱乐场:防溺水知识竞赛培训试题

发布时间:2017-06-28 编辑:丽霞 手机版

  大家对防溺水安全教育知识 了解多少呢?下面CN人才网小编为大家带来的是防溺水知识竞赛培训试题,希望对大家有所帮助~

  一、填空题(每格2分,共20分)

  我们要做到“六不一会”,即不私自( ),不擅自与( )结伴游泳,不在无( )带领下私自外出游泳或戏水,不到无( )设施水域游泳,不到( )的水域游泳,不到( )玩耍戏水,不盲目( )施救;明确如何自我保护,学会基本的( )、( )、( )等方法。

  二、选择题(每题4分,共40分)

  1.游泳是一项十分有益的体育锻炼,为了保证安全,应该做到:

  A. 想去哪游就去哪游 B. 下水前,一定要做好充分的热身准备

  C. 可以去水深的地方游泳,比较刺激

  2.下水时切勿太饱,太饿。饭后( )小时, 才能下水,以免抽筋。

  A.1小时 B.2小时 C.3小时 D.4小时

  3.下水前试试水温,谨防抽筋等。游泳的水温最适宜的是( )。

  A.8摄氏度 B.18摄氏度 C.28摄氏度 D.38摄氏度

  4.若在江、河、湖、海游泳,则必须有( )相陪,不可单独游泳;

  A.同伴 B.会游泳的成人 C.老师 D.家长

  5.下水前观察游泳处的环境,若有( ),则不能在此游泳;

  A.危险警告 B.安全标志 C.青山绿水

  6.以下哪些地方适合游泳?( )

  A.水流湍急的水域 B.自然水库 C.水深未知区域 D.安全的浅水区域

  7. 当发现有人落水时,你会怎么做?

  A.大声呼救,向周边人求助 B.打110、120

  C. 如有漂浮物就及时扔给落水者 D. 以上都对

  8.游泳前一定要做好( )运动。

  A.暖身 B.剧烈 C.呼吸 D.以上都不对

  9.游泳前应考虑身体状况,如果太饱、太饿、 或过度( )时,不要游泳。

  A.兴奋 B.忧伤 C.疲劳 D.以上都不对

  10.抢救溺水者时不正确的做法( )

  A.尽量从后面接近 B. 溺水者浮在水面时,可以向他抛投木板、竹竿等

  C. 不管不顾,马上跳下去救人

  三、判断题(每题4分,共40分)

  1.失足落水后,放松身体,头部后仰。 ( )

  2.同伴叫我去河边游泳,说那边很好玩,而且去过好几次都没事,我就去了。( )

  3.溺水者,上岸后,仰卧,按压腹背部。 ( )

  4.游泳时,首先要看有无安全保障。 ( )

  5.只要水性好,任何地方都可以游泳。 ( )

  6.游泳时,可以先下水适应,不适应再上岸。 ( )

  7.当发生溺水时,可以将手臂上举乱扑动。 ( )

  8.学生可以潜泳,相互比一比谁潜水的时间更长。 ( )

  9.夏天太热,吃完中饭后立即去游泳,消暑解热。 ( )

  10.发现伙伴溺水,勇敢下水施救。 ( )

  参考答案:

  填空题

  下水游泳、同学、监护人、安全、不熟悉、水边、下水、应急自救、求助、报警

  选择题

  1.B 2.A 3.C 4. B 5.A 6.D 7.D 8.A 9.C 10.C

  三、判断题

  1.√ 2. × 3. √ 4. √ 5.× 6. √ 7. × 8. × 9. × 10. ×

本文已影响
相关文章
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信